Käse-Faschiertes-Kuchen

Käse-Faschiertes-Kuchen wird wie der Name schon sagt mit Käse und Faschiertem zubereitet. Zum Schluss wird das Rezept noch im Backrohr überbacken.

Käse-Faschiertes-Kuchen

Bewertung: Ø 3,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Wf Butter für die Form
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
250 g geriebener Emmentaler
150 g kalte Butter
1 Stg Lauch
250 g Mehl
1 Prise Mehl für die Arbeitsfläche
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
250 g Rinderfaschiertes
0.5 TL Salz
1 Prise Salz
300 g Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung formen. Die Butter in kleinen Stückchen und das Eigelb in die Vertiefung geben. Salz darüber streuen und mit 1 bis 2 Esslöffeln Wasser einen Teig kneten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie hüllen und 30 min. in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch längs durchschneiden und waschen. Quer in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Die Butter erhitzen und darin die Lauchstreifen glasig dünsten. Auf einen Teller legen. In den Bratensatz das Pflanzenöl gießen und darin das Faschierte krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und eine Form mit Butter ausstreichen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Die Form damit auskleiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teigboden mit Lauch auslegen. Darüber Faschiertes und dann Emmentaler geben.
  5. Die Eier trennen. Den Obers mit Petersilie und Eigelb verrühren. Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und unter den Obers heben.
  6. Die Obersmischung über den Kuchen gießen. Den Käse-Faschiertes-Kuchen im Ofen 35min. backen. 10 min. abkühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gemischtem Salat servieren.

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