Käse-Gebäck

Das Rezept vom Käse-Gebäck passt als Snack zu einem Glas Rotwein, ein köstliches Fingerfood bei einem Empfang.

Käse-Gebäck

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Backpulver
25 g Butter
70 g Käse (gerieben)
130 g Mehl
80 ml Milch
2 EL Milch (zum Bestreichen)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Käses hinzugeben und fest unterkneten.
  2. Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Scheiben ausstechen.
  3. Dieses Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, mit Milch bestreichen und den restlichen Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Kräcker

KÄSE-KRÄCKER

Schon einmal Salzgebäck selbst zubereitet. Wir stellen ihnen das Rezept Käse-Kräcker vor.

Frittierte Mandeln

FRITTIERTE MANDELN

Frittierte Mandeln kann man zu fast jeder Tageszeit genießen. Ein Rezept für viele Gelegenheiten.

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Zu einem guten Glas Wein oder zu einer Salatplatte reichen sie die selbstgemachten Käsestangen. Hier ein schnelles Rezept.

Kartoffel-Chips

KARTOFFEL-CHIPS

In der Fritteuse können sie Kartoffel-Chips selber machen. Ein Rezept mit wenig Aufwand.

Asia-Chips

ASIA-CHIPS

Asia-Chips schmecken mit einem Dip beim nächsten Spieleabend. Ein Rezept, das ihre Freunde begeistern wird.

Parmesan-Knabberei

PARMESAN-KNABBEREI

Ein köstliches und ausgefallenes Rezept ist diese Parmesan-Knabberei. Passt zu einem guten Glas Wein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE