Käse-Haferflocken -Frikadellen

Die Käse-Haferflocken-Frikadellen kommen nicht nur bei Vegetariern gut an. Mit diesem Rezept gelingen Sie besonders gut.

Käse-Haferflocken -Frikadellen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Emmentaler (gerieben)
250 g Haferflocken
1 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
250 ml Milch
6 EL Öl (zum Braten)
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und anschließend feinwürfelig geschnitten. Danach werden alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengt.
  2. Im Anschluss werden aus der Masse 6 große oder 12 kleine Frikadellen geformt, befeuchten Sie dabei immer wieder die Hände damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
  3. Nun wird das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt, dann werden die Frikadellen darin auf beiden Seiten goldbraun angebraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE