Käse-Kartoffelkekse

Genau das Richtige, wenn Sie gerne etwas selbstgemachtes zum Knabbern möchten ist dieses Rezept für Käse-Kartoffelkekse.

Käse-Kartoffelkekse

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für Portionen

1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Ei, leicht geschlagen
50 g geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse
2 EL geriebener Parmesankäse
0.33 Becher Haferflocken
150 g Mehl
1 EL Milch
100 g Püree von rohen Kartoffeln
0.25 TL Senfpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 210°C vorheizen. Ofenblech einfetten.
  2. Gesiebtes Mehl, Kartoffeln, Parmesankäse, Milch, Ei, Senf und Cayennepfeffer zusammen in eine Schüssel geben. Gut verrühren.
  3. Mit Mehl bestäubten Händen gehäufte EL der Mischung zu Bällchen formen. Keksmischung in mit Haferflocken vermischtem Käse rollen. Bällchen zu Kreisen mit einem Durchmesser von etwa 5 cm flach drücken.
  4. Kekse auf das Blech legen. 10 Min. goldgelb backen. Zum Abkühlen auf ein Rost legen.

Tipps zum Rezept

Mit Milch servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE