Käsebrandteigkrapfen

Ein pikanter Snack, oder auch perfekt als Suppeneinlage. Das Rezept für Käsebrandteigkrapfen ist einen Versuch wert.

Käsebrandteigkrapfen

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
40 g Margarine
120 g Mehl
40 g Parmesan
1 Prise Salz
0.125 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf das Wasser, die Margarine und eine Prise Salz zum kochen bringen.
  2. Dann das Mehl zugeben und ständig umrühren bis eine Masse daraus entsteht und sich vom Gefäß löst. Dann die Eier und den Käse einrühren.
  3. Den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
  4. Aus dem Brandteig nun kleine Krapferl formen und auf einem Backblech für 20-30 Minuten bei 220 Grad backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE