Käsedreiecke

Perfekt geeignet für Ihre Party - die Käsedreiecke. Mit dem einfachen Rezept landen Sie garantiert einen Hit.

Käsedreiecke

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

120 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
1 Stk Emmentaler Käse
20 g Kümmel (ganz)
250 g Mehl (glatt)
1 Stg Salami
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Ei, dem Salz und der Butter zu einem Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wurst und den Käse in 24 gleich große Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen und 24 Kreise ausstechen. Jeden dieser Kreise mit einer Scheibe Wurst und einer Scheibe Käse belegen. Zu einem Dreieck zusammenklappen, mit versprudeltem Dotter bestreichen und mit dem Kümmel bestreuen. Auf einem Blech bei 200° ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

Tapenade

TAPENADE

Bei Tapenade handelt es sich um eine Olivenpaste, die aus dem südfranzösischen Raum stammt.

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE