Käsefladenbrot

Wir präsentieren das wohl köstlichste Käsefladenbrot. Das Rezept wird mit einem Germteig zubereitet und gelingt bestimmt.

Käsefladenbrot

Bewertung: Ø 3,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
80 g Feine THEA
1 Wf Germ (frisch)
350 g Mehl (Universal)
125 ml Milch
0.5 TL Salz
0.5 EL THEA für das Blech

Zutaten für den Belag

250 g Bergkäse (würzig)
2 Stk Eier
1 EL Mehl
200 ml Milch
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
250 g Schnittkäse
250 g Zwiebeln (rot)
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Germteig alle Zutaten verkneten und abgedeckt 25 Min. gehen lassen. Kräftig durchschlagen und nochmals abgedeckt auf fast doppelte Höhe aufgehen lassen.
  2. Teig kurz durchwirken, 5 Min. entspannen lassen, ausrollen und auf einem befetteten Backblech fertig auswalken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Zwiebeln halbieren, grob schneiden und mit geriebenem Käse vermengen.
  4. Eier verquirlen und mit der leicht erhitzten Milch, dem Mehl, Pfeffer und der Zwiebel-Käse-Mischung verrühren, Petersilie untermengen.
  5. Masse gleichmäßig über den Teig verteilen und bei 190 Grad ca. 30–35 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Germteig immer zwischen den einzelnen Schritten 5 Min. ruhen (entspannen) lassen. Lässt sich dadurch besser verarbeiten und „schnurrt“ nicht zurück.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ja eine tolle idee, wie eine Minipizza. Wäre eine tolle Jause wenn man unerwartete Gäste bekommt..

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