Käsefleckerln

Das köstliche Käsefleckerln - Rezept ist ein Muss für alle Fans der traditionellen österreichischen Küche.

Käsefleckerln

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Faschiertes
450 g Fleckerln
130 g Käse (gerieben)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel zunächst wie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann in einem Topf mit Salzwasser die Fleckerln weichkochen.
  2. Das Öl in einem weiteren Topf danach erhitzen und darin die Zwiebel anrösten. Das Faschierte dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen und alles zusammen dünsten lassen.
  3. Nun diese Masse mit den gekochten Fleckerln vermischen, in eine Kasserole geben, die man vorher mit Butter befettet und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200° ca. 10-15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Bestreuen fein gehackten Schnittlauch verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE