Käsegebäck

Dieses Käsegebäck ist der ideale Begleiter zu Aufstrichen und Dips. Bei ihrer nächsten Party - ein absolutes "Must have".

Käsegebäck

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
1 Stk Ei
20 g Germ
60 g Käse (gerieben)
300 g Mehl
3 EL Milch (warm)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einen Germteig bereiten und kurz rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Gebäcke formen mit Wasser bestreichen und 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Man kann das Gebäck noch mit Salz oder anderen Gewürzen vor dem Backen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Mohnzelten

MOHNZELTEN

Mohnzelten sind eine Spezialität aus Österreich und werden als Nachspeise serviert. Das süße Rezept zum genießen.

Raffaellokugerl

RAFFAELLOKUGERL

Raffaellokugerln schmecken leicht und beschwingt und passen als Mehlspeise perfekt in den Sommer.

Buttermilch-Brötchen

BUTTERMILCH-BRÖTCHEN

Ein tolles Rezept und ganz einfach zuzubereiten sind diese Buttermilch-Brötchen. Das Gebäck aus Germteig und Buttermilch ist köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE