Käseknödel mit Paradeiser-Basilikum-Fülle

Erstellt von

Frische Käseknödel mit Paradeiser-Basilikum-Fülle schmeckt garantiert. Das Rezept ist wohlgemerkt zum Nachkochen ein muss.

Käseknödel mit Paradeiser-Basilikum-Fülle

Bewertung: Ø 3,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
3 Stk Eier
50 g Emmentaler
0.125 l klare Suppe
140 g Mehl (griffig)
3 Schuss Öl zum Backen
1 Prise Salz und Pfeffer
0.06 l Weißwein

Zutaten für die Fülle

1 Bund Basilikum
125 g Mozzarella
1 Stk Paradeiser
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Suppe und Wein mit Butter und wenig Salz aufkochen, Mehl unter ständigem Rühren einrieseln lassen und weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
  2. Masse vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und geriebenen Käse einrühren. Eier einzeln einarbeiten, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Paradeiser vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Basilikumblätter hacken.
  4. Mozzarella abtropfen lassen, kleinwürfelig schneiden, mit Paradeisern und Basilikum vermischen, salzen und pfeffern.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Teigscheiben flachdrücken, mit Fülle belegen und zu Knödel formen.
  6. In einem nicht zu großen Topf ca. dreifingerhoch Fett erhitzen. Knödel darin ca. 5 Minuten goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE