Käsekohlrabi

Käsekohlrabi ist ein köstliches Rezept, das man sich an jedem Wochentag schmecken lassen kann.

Käsekohlrabi

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Basilikum (getrocknet)
50 g Butter
150 g Creme fraiche mit Kräutern
1 Stk Ei
200 g Faschiertes (gemischt)
125 ml Fleischsuppe
4 Stk Kohlrabi
100 g Mozzarella
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Semmel od. Weißbrot vom Vortag
1 TL Thymian (getrocknet)
125 ml Weißwein (trocken)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 15 garen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Semmel, kleinschnbeiden und in Wasser einweichen. Die Kohlrabi aus dem Salzwasser nehmen, kurz abkühlen lassen und jeweils den Deckel abschneiden. Die Kohlrabi aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken.
  3. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen. Die Semmelstücke ausdrücken und den Mozzarella klein würfeln. Beides mit Faschiertem, Kohlrabi, Zwiebel, Parmesan und Ei verkneten.
  4. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Die Kohlrabi mit dem Fleischteig füllen und mit den Kohlrabideckeln verschließen. Die gefüllten Kohlrabi in den Bräter setzen.
  5. Weißwein und Fleischsuppe seitlich angießen, den Bräter mit Alufolie verschließen und für 30 in den Ofen schieben. In den letzten 15 min. die Alufolie entfernen.
  6. Den Bratenfond mit Kräuter-Creme-fraiche verfeinern und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Bratenfond die Kohrabi servieren sowie Kartoffelpüree oder Butterreis.

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