Käselaibchen im Zwiebelsud

Käselaibchen im Zwiebelsud werden mit Faschiertem zubereitet. Ein Rezept für Feinschmecker.

Käselaibchen im Zwiebelsud

Bewertung: Ø 3,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bratensauce
1 Stk Brötchen, vom Vortag
50 g Butter
1 Stk Ei
100 g frisch geriebener Greyerzer
400 g gemischtes Faschiertes
0.5 Bund glatte Petersilie
3 Stk große Zwiebel
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
100 ml trockener Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Die Zwiebeln abziehen, eine fein würfeln, die beiden anderen in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Brötchen in einer Schüssel zusammen mit dem Faschierten, den Zwiebelwürfeln, der Petersilie, dem Ei und dem Senf zu einem kompakten Teig verkneten.
  3. Den Faschiertenteig mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt den Käse untermengen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 Laibchen formen und diese in Paniermehl wenden.
  4. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und darin die Käselaibchen auf beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Wenden in 10 min. fertig braten.
  5. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin 10 min. glasig dünsten. Nach und nach mit Weißwein begießen und zuletzt mit der Bratensauce aufgießen.
  6. Nach dem ersten Aufkochen die Hitze zurückdrehen und die Käselaibchen einlegen. Einige ziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Mit Salat, Tomaten und Brot kann man die Fleischbällchen vegan, auch gesund mit Soja Fleischersatz genießen. Das Vegane Rezept für gesunde Ernährung.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Imer wieder gerne gekocht werden Hascheehörnchen. Das Rezept wird aus Faschiertem und Nudeln zubereitet.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

FASCHIERTES-KARTOFFELNUDELN

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

User Kommentare

julebo
julebo

bei meiner Oma hieß das "Schweizerlaibchen" und wir lieben es!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE