Käsenockerl mit Apfelmus

Bei diesem Rezept treffen sich herzhaft und fruchtig. Die Käsenockerl mit Apfelmus harmonieren perfekt und ergeben einen einzigartigen Geschmack!

Käsenockerl mit Apfelmus

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Glas Apfelmus
2 Stk Eidotter
150 g Emmentaler (gerieben)
200 g Mehl (glatt)
200 g Mehl (griffig)
150 ml Milch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Mehl bestreuen und in Öl goldbraun anbraten. Salzwasser aufkochen und Mehl, Milch, Eier und Salz verrühren. Aus dem Teig Nockerl formen und ins Wasser geben.
  2. Die Nockerl ca. 5 Minuten kochen lassen, abseihen und in einer Pfanne mit Butter braun anbraten. Mit Käse, Zwiebelringen und kleinen Apfelstücken bestreuen. Das Apfelmus etvl. leicht erwärmen und dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch toll mit kleinen Speckwürfeln!

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