Käsenockerl

Eine Kärntner Spezialität bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die köstlichen Käsenockerl sind eine rasch zubereitete Hauptspeise.

Käsenockerl

Bewertung: Ø 3,4 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
50 g Gorgonzola
100 g Käse, gerieben
50 ml Milch
1 Prise Muskat
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 ml Weißbier
5 Schb Weißbrot
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen Käse, Eier und Milch gut verrühren.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Weißbier unter die Eimasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Alles einige Minuten stehen und ziehen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und in die heiße Pfanne geben.
  4. Gorgonzola über die Nockerl streuen und braun anbraten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE