Käsenockerl

Käsenockerl mit grünem Salat - ein Gedicht. Versuchen sie dieses Rezept, wenn sie Käse lieben.

Käsenockerl

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
200 g Käse (gerieben)
600 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Milch und Salz einen mittelfesten Teig bereiten.
  2. Mit zwei Eßlöffel Nockerln ausstechen und in einem großen Topf mit Salzwasser kochen.
  3. Die abgeschreckten Nockerln werden mit warmer Butter übergossen und mit geriebenem Käse bestreut.

Tipps zum Rezept

Wenn sie es gerne deftiger mögen, dann verwenden sie Bergkäse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE