Käsenockerln

Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Suppeneinlage sind, dann ist das Rezept für die Käsenockerln perfekt geeignet.

Käsenockerln

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
200 g Käse (gerieben)
100 g Mehl
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Semmel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmel wird in etwas lauwarmen Wasser eingeweicht und anschließend gut ausgedrückt. Die Butter wird mit der Petersilie mit dem Mixer 5 Minuten schaumig gerührt.
  2. Danach wird das Ei verquirlt und nach und nach untergerührt. Nun wird die ausgedrückte Semmel dazugegeben und 2 Minuten mit dem Mixer gut verrührt.
  3. Im Anschluss werden Mehl sowie Käse untergemengt. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt.
  4. Aus der Masse werden Nockerln geformt und in zwei Etappen in heißem Öl rundum bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten gebraten.

Tipps zum Rezept

Diese Nockerl können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE