Käsepalatschinken

Die Käsepalatschinken sind eine wunderbar würzige Variante. Mit diesem Rezept gelingen sie Ihnen ohne großen Aufwand.

Käsepalatschinken

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Palatschinken

8 TL Butter (zum Ausbacken)
3 Stk Eier
200 g Mehl (glatt)
0.5 l Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

150 g Camembert
120 g Emmentaler
150 g Österkron
160 g Preiselbeerkompott
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen für 5 Minuten zu einem glatten Teig gerührt. Danach den Teig für 30 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit werden für die Füllung der Camembert sowie der Österkron in dünne Scheiben geschnitten und der Emmentaler wird mit einer 4-Kant-Reibe grob geraffelt.
  3. Nun wird für jede Palatschinke je ein Teelöffel Butter in einer beschichteten Palatschinkenpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und je ein Schöpfer Teig wird in die Pfanne gegossen.
  4. Die Palatschinken werden auf jeder Seite für ca. 5 Minuten gebacken. Danach werden die Camembert- sowie die Österkronscheiben und der Emmentaler auf den Palatschinken verteilt.
  5. Jetzt wird das Ganze mit Pfeffer gewürzt und die Palatschinken werden eng eingerollt und in eine befettete Auflaufform gelegt.
  6. Im Anschluss kommt die Form für 7 Minuten in den auf 220°C vorgeheizten Backofen. Zum Schluss werden die Palatschinken auf Tellern angerichtet und mit dem Preiselbeerkompott garniert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Überbackene Topfenpalatschinken

ÜBERBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Überbackene Topfenpalatschinken verfügen über einen herrlichen Geschmack und können mit frischen Früchten verzehrt werden.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE