Käseschnitzel

Eine köstliche Alternative zum klassischen Schnitzel bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das zarte Käseschnitzel schmeckt einfach toll.

Käseschnitzel

Bewertung: Ø 3,7 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
100 g Käse, gerieben
100 g Mehl
1 Schuss Mineralwasser
50 ml Öl
50 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Schweineschnitzel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit dem Fleischhammer dünn klopfen und beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller Eier mit einem Schuss Mineralwasser verrühren. Im dritten Teller geriebenen Käse und Panierbrösel verrühren.
  3. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden und anschließend durch die Eier ziehen. Abschließend in der Käsemischung fest von beiden Seiten andrücken.
  4. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in reichlich heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Reis und Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE