Käsespätzle mit Röstzwiebeln

An der Kombination aus leckeren Spätzle, würzigem Käse und Röstzwiebeln kann man sich gar nicht satt essen. Ein klassisches Rezept.

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
1 EL gehackte Petersilie
250 g geriebener Bergkäse
300 g glattes Mehl
300 g griffiges Mehl
4 Stk große Eier
1 Stk große Zwiebel
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Wasser und Salz werden vermischt und zu einem glatten Teig geschlagen.
  2. Die Zwiebel wird geschält und in dünne Ringe geschnitten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin braten, bis sie knusprig sind. Dann können Sie die Ringe herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Jetzt wird in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen gebracht und der Teig durch ein Spätzlesieb in das Wasser gedrückt. Die Spätzle nun unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dann werden sie abgeseiht und abtropfen gelassen.
  4. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Spätzle darin schwenken. Dann werden sie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss können Sie die Spätzle anrichten, mit Käse bestreuen und mit Röstzwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat sehr lecker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE