Käsespätzle mit Speck

Auf jeder Schutzhütte stehen Käsespätzle mit Speck auf der Speisekarte. Hier unser Rezept für sie zu Hause.

Käsespätzle mit Speck

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
250 g Emmentaler (gerieben)
380 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzle mit Speck zuerst die Spätzle zubereiten. Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät vermengen, bis er glatt ist. In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch das Spätzlesieb in das Wasser reiben.
  2. Die Spätzle sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, Speck und Spätzle ebenfalls in der Pfanne braten, Käse darunterrühren und umrühren bis dieser geschmolzen ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu den Spätzle gehört natürlich frischer, grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE