Käsesternchen

Das Rezept für die Käsesternchen ist eine herrliche Suppeneinlage für kalte Wintertage.

Käsesternchen

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eier
80 g Käse (gerieben)
40 g Mehl (glatt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Dotter mit dem geriebenen Käse verrühren. Danach die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Den Schnee zusammen mit dem Mehl und dem Pfeffer unter die Dottermasse heben.
  3. Nun die Käsemasse fingerdick auf ein Blech mit Backpapier streichen und bei 200° ca. 15 Minuten backen.
  4. Danach aus dem Biskuitteig mit einer Sternchenform kleine Plätzchen ausstechen und mit heißer Rindssuppe übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Käsecroutons

KÄSECROUTONS

Eine sättigende Suppeneinlage sind Käsecroutons. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht. Ideal für Zwiebelsuppe!

Omas Butternockerl

OMAS BUTTERNOCKERL

Genießen Sie eine herrlich frische Rindssuppe mit den Butternockerln nach Omas Rezept.

Milzschnitten

MILZSCHNITTEN

Diese klassische Suppeneinlage ist ein traditionelles Rezept der österreichischen Küche. Milzschnitten sind ganz einfach zuzubereiten.

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE