Käsesuppe mit Speck

Diese Käsesuppe mit Speck ist sehr deftig und kann als Hauptmahlzeit serviert werden. Ein Rezept für ein Abendessen.

Käsesuppe mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Käse (gerieben)
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch
150 g Speck (Würfel)
1 l Suppe
125 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe mit Speck zuerst den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf mit Öl beides mit den Speckwürfeln anrösten.
  2. Mit Wein und Suppe ablöschen und den Käse in der Suppe bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Mit dem Schneebesen gut durchrühren.
  3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch geröstete Brotwürferl dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegter Camembert

EINGELEGTER CAMEMBERT

Eingelegter Camembert wird 2 Tage mariniert. Mit Bauernbrot serviert schmeckt dieses Rezept richtig herzhaft.

Käsebällchen

KÄSEBÄLLCHEN

Dieses Rezept für Käsebällchen bietet eine knusprige Beilage, die sowohl zu Fisch, Fleisch und Vegetarischem passt.

Bierkäse

BIERKÄSE

Mit diesem köstlichen Bierkäse können Sie Ihre Gäste verwöhnen. Überzeugen Sie sich selbst von dem delikaten Rezept.

Käsekohlrabi

KÄSEKOHLRABI

Käsekohlrabi ist ein köstliches Rezept, das man sich an jedem Wochentag schmecken lassen kann.

Glundner Käse

GLUNDNER KÄSE

Den Glundner Käse muss man mögen und riechen können. Das Rezept kommt von einer Kärntner Alm.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE