Käsesuppe

Das Rezept von dieser Käsesuppe schmeckt würzig und ist auch sehr sättigend. Passt im Winter als kleines Abendessen.

Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Salz
750 ml Suppe
200 g Weißbrot
250 ml Weißwein
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Käse Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe brauchen sie einen großen Topf. Vom Weißbrot die Rinde entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Brotwürfel in den Topf geben, die Suppe hinzugießen und kurz aufkochen lassen.
  2. Die Suppe mit einem Mixer pürieren. Den Käse langsam nach und nach in die Suppe geben.
  3. Den Weißwein hinzugießen, nochmals erhitzen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren garnieren sie die Suppe mit frischen Kräutern.

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