Käsknöpfle

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Käsknöpfle

Bewertung: Ø 3,7 (124 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Butter
10 Stk Eier
300 g geriebener Bergkäse
300 g geriebener Räßkäse od. Gouda
1 EL Mehl
1 kg Mehl, griffig
250 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Bund Schnittlauch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, trockentupfen und mit Mehl bestauben. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen. Mehl von den Zwiebelscheiben schütteln. Zwiebel goldgelb backen, aus dem Fett heben und abtropfen lassen.
  2. Aus Mehl, Eiern, Milch und ein wenig Salz einen festen Teig rühren. Ca. 5 l Wasser aufkochen, 2 TL Salz und 1 TL Öl zugeben. Teig durch eine Spätzlehobel ins kochende Wasser streichen - vorsichtig umrühren, damit die Knöpfle nicht zusammenkleben - und aufkochen lassen. Knöpfle mit einem Siebschöpfer herausheben.
  3. Knöpfle lagenweise in eine Form schichten, jede Lage mit Käse bestreuen. Mit Knöpfle abschließen. Butter schmelzen. Einen Schöpfer Kochwasser über die Knöpfle gießen. Zwiebel darüber streuen, zum Schluss die geschmolzene Butter darüber gießen. Schnittlauch schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Knöpfle mit Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

Gemüsepuffer

GEMÜSEPUFFER

Ein schnelles und gesundes Gericht gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Gemüsepuffer sind nicht nur bei Vegetarier sehr beliebt.

User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Oh ich liebe sie...mhhh lecker! Wenn sie nur nicht so viele Kalorien hätten aber ab und zu muß das einfach sein! ;-)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist wirklich ein tolles Rezept. Hört sich sehr sehr lecker an. Aber auch sehr deftig. Ab und zu kann man sich das können.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Wir lieben sie und machen sie oft. Allerdings in einer Pfanne (vorzugsweise aus Eisen). Da lasse ich sie lange bruzeln bis sie knusprig sind, dann wenden und auf der anderen Seite auch. Dazu gibt es grünen Salat mit kürbiskernöl

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE