Kässpätzle

Erstellt von

Von diesen leckeren Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Kässpätzle

Bewertung: Ø 3,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
200 g geriebener Edamer
250 g Mehl
4 EL Sahne
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
Portionen

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Eier und Schnittlauch einen zähen Teig herstellen. Teig solange rühren bis er Blasen bildet.
  2. Den Teig mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb abschöpfen und in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser abschrecken. Wasser abgießen.
  3. Zwiebel schneiden und in etwas Mehl wenden. Die Zwiebeln in Butter rösten, Spätzle zugeben. Käse zugeben und alles mischen.
  4. Am Schluß die Sahne unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so lecker und ist im Nu zubereitet. Versuchen Sie doch dieses einfache Rezept.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen leckeren Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Großmutters Käsespätzle

GROßMUTTERS KÄSESPÄTZLE

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit diversen Saucen serviert werden und schmecken immer.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süss. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

User Kommentare

Gabriella
Gabriella am 28.12.2007 um 22:18 Uhr

Es gefällt mir sehr. Bei uns in Ungarn gibt es ähnliches. Zum Teig gibt man auch noch geriebene Kartoffeln und statt Käse Schaffequark. Dazu kommt 2 dl saure Sahne. Zum Scluss gehackte und geröstete Speck zugeben. Morgen wollte ich gefüllte Hänchen machen, aber ich koche lieber Kässspätzle. Vielen Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS