Kässpätzle

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Kässpätzle

Bewertung: Ø 3,9 (280 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
200 g geriebener Edamer
250 g Mehl
1 TL Salz
4 EL Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Eier und Schnittlauch einen zähen Teig herstellen. Teig solange rühren bis er Blasen bildet.
  2. Den Teig mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb abschöpfen und in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser abschrecken. Wasser abgießen.
  3. Zwiebel schneiden und in etwas Mehl wenden. Die Zwiebeln in Butter rösten, Spätzle zugeben. Käse zugeben und alles mischen.
  4. Am Schluß die Sahne unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

Salzburger Nockerl

SALZBURGER NOCKERL

Salzburger Nockerln sind eine sehr bekannte, sowie traditionelle Süssspeise aus Österreich. Das Rezept zum Geniessen!

User Kommentare

schurli
schurli

Das ist ein sehr gutes Rezept,nur würde ich die Zwiebelringe eher weglassen und nur ganz wenig und sehr fein gehackt in die Spätzle mit kleinen Speckwürfelchen einarbeiten.Dann sind sie wirklich perfekt.Meine Gattin und ich machen sie immer so.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gerösteter Speck ist eine sehr gute Idee. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Den Zwiebel lasse ich lieber weg, der schmeckt den Kindern nicht.

Auf Kommentar antworten

Gabriella
Gabriella

Es gefällt mir sehr. Bei uns in Ungarn gibt es ähnliches. Zum Teig gibt man auch noch geriebene Kartoffeln und statt Käse Schaffequark. Dazu kommt 2 dl saure Sahne. Zum Scluss gehackte und geröstete Speck zugeben. Morgen wollte ich gefüllte Hänchen machen, aber ich koche lieber Kässspätzle. Vielen Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE