Kaffeecreme-Eclairs

Kaffeecreme-Eclairs ist ein feines Rezept für eine eine Variante des französischen Klassikers.

Kaffeecreme-Eclairs

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

75 g Butter
5 Stk Eier
4 EL Espresso
2 EL Feinkristallzucker
200 g Mehl, glatt
0.125 l Milch
1 Pk Sahnesteif
520 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
0.125 l Wasser

Zutaten für die Glasur

35 g Kokosfett
150 g Kuverture, zartbitter
0.5 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun den etwas überkühlen Espresso einrühren und die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
  4. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerfilet Provencial

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

Französische Pommes Anna

FRANZÖSISCHE POMMES ANNA

Dieses klassische Rezept ist simpel und schmackhaft zu gleich! Die französischen Pommes Anna sollten als Beilage nicht unterschätzt werden.

Kaninchen Provence

KANINCHEN PROVENCE

Ein kulinarischer Ausflug nach Frankreich! Mit diesem Rezept für Kaninchen Provence erleben sie Urlaub für Ihre Sinne.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Brandteig ist keine Hexerei, obwohl sich nicht sehr viele Hausfrauen darüber trauen. Mit Kaffeecreme am besten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE