Kaiserschmarren mit Rahm

Erstellt von

Besonders flaumig ist dieses Rezept vom Kaiserschmarren mit Rahm, er zergeht auf der Zunge.

Kaiserschmarren mit Rahm

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter (zum Karamellisieren)
1 EL Butterschmalz
5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
150 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Sauerrahm
50 g Zucker
3 EL Zucker (zum Karamellisieren)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Milch verrühren, langsam das gesiebte Mehl, Zucker und Sauerrahm einrühren, danach den Schnee vorsichtig unterheben.
  2. In einer ofenfesten Pfanne Butterschmalz erhitzen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Hitze die Unterseite goldbraun backen.
  3. Die ofenfesten Pfanne in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und 10 Minuten backen.
  4. Danach zum Karamellisieren die Masse mit Butterflocken und Zucker bestreuen und weiter 5 Minuten backen. Mit 2 Küchenfreunden den Kaiserschmarren in Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Apfelmus anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE