Kaiserschmarren

Erstellt von

Immer gerne gegessen wird der Kaiserschmarren. Ein köstliches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butterschmalz
4 Stk Dotter
4 Stk Eiklar
240 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl salzen und mit einem Teil der Milch glatt rühren, dann die Dotter und die restliche Milch dazu geben und glatt rühren.
  2. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben. In eine Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz erhitzen, einen guten Schöpfer Teig geben und beidseitig goldgelb backen und mit zwei Gabeln in kleine Stücke teilen. Mit dem restlichen Teig genau so vorgehen. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE