Kaiserschmarrn mit Rahm

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kaiserschmarrn mit Rahm. Er ist richtig flaumig.

Kaiserschmarrn mit Rahm

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Butter
4 Stk Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
200 ml Sauerrahm
1 EL Vanillezucker
80 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn mit Rahm zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Eigelb mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Sauerrahm und Mehl in die Eigelb-Masse einrühren, dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Teig einfließen und stocken lassen. Den Teig wenden, kurz anbacken, dann in Stücke zerreißen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Apfelmus und bestreuen sie den Kaiserschmarrn mit Staubzucker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE