Kaiserschmarrn mit Rosinen

Kaiserschmarrn mit Rosinen ist weit über unsere Grenze bekannt, hier das köstliche Rezept.

Kaiserschmarrn mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

30 g Butter
3 Stk Eier
350 g Mehl
1 Prise Mehl
500 ml Milch
2 EL Rosinen
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn mit Rosinen zuerst die Eier trennen und eine große Pfanne mit Butter bereit stellen.
  2. Milch, Eidotter, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer vermengen. Das Mehl unter Rühren einstreuen und die Rosinen unterheben. Die Masse soll dickflüssig sein.
  3. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Pfanne erhitzen, den Teig einfließen lassen und fest werden lassen. Mit einem Pfannenwender den Teig zerteilen und wenden. Die Stücke hellgelb anraten lassen, dabei öfters wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können noch einen Schuss Mineralwasser den Teig zugeben, das Wasser macht den Kaiserschmarrn locker.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE