Kaiserschmarrn

Erstellt von

Das Rezept für Kaiserschmarrn ist das absolute Lieblingsgericht der Österreicher. Nebenbei ist er Kinderleicht in der Zubereitung.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 3,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier
300 g Mehl
280 ml Milch
150 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und die Milch sowie die Eier zufügen. Alles zu einem dickflüssigen Teig, mit einem Schneebesen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. In einer tiefen Pfanne das Öl eingießen und sehr, sehr heiß werden lassen. Danach den Teig einfüllen und auf mitlerer Flamme den Teig anbraten. Nebenbei den Teig mit zwei Kochlöffeln in grobe Stücke zerreißen.
  3. Die Stücke können danach je nach Wunsch groß oder klein geteilt werden. Mit Apfel- oder Zwetschkenmus als Beilage servieren. Für die Deko: mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann in den Teig Rosinen zufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE