Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ist typisch für Österreich und darf auch nicht fehlen. Das Rezept ist einfach super köstlich und auch leicht zum Zubereiten.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
80 g Mehl
130 ml Milch
1 EL Rosinen
1 Prise Salz
10 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist, den Eidotter vom Eiklar trennen. In eine Schüssel kommt der Eidotter und eine andere Schüssel kommt das Eiklar.
  2. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und den Dotter mit dem Zucker gut vermischen, dabei die Milch und das Mehl langsam einrühren. Gut darauf achten, dass sich keine Mehlklumpen bilden.
  3. Nun den Eischnee unter die Teigmasse leicht unterheben.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen und den fertigen Teig in die Pfanne geben. (Das Fett sollte nicht zu heiß sein.) Wenn man möchte kann man nun auch ein paar Rosinen über den Teig streuen.
  5. Die Teigmasse so lange bei mittlere Hitze anbraten, bis die Unterseite goldbraun geworden ist. Danach den Teig wenden und nochmal auf der anderen Seite goldbraun werden lassen.
  6. Sobald beide Seiten goldbraun gebraten sind, mit einer Gabel oder Pfannenwender, den Teig in Stückchen reißen.
  7. Zur Dekoration kann man eine Pfirsischhälfte mit Preiselbeeren füllen und auf den Teller dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

mammacucina
mammacucina

Bitte HILFE, wie viel Mehl?
Bei Universalmehl?
Soll der Teig wie bei Palatschinken sein?
Ich habe noch nie KS selber gemacht!!!!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, ja man verwendet universalmehl - bitte auch die Portionsangabe beachten, hierbei ist der Kaiserschmarrn nur für eine Portion gedacht. Das Mehl (Universalmehl) steht nun auch in der Zutatenliste. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE