Kaiserschmarrn

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine leckere Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
300 ml Milch
3 EL Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarrn das Mehl in etwas Milch und Salz zu einem eher dickflüssigen Teig anrühren. Einige Minuten ruhen lassen und dann die Eier zufügen und die Masse gut vermischen.
  2. Währenddessen die Pfanne erhitzen, das Bratfett darin heiß werden lassen und den ersten Teig etwa einen Zentimeter hoch eingießen. Nun werden die Rosinen über den noch flüssigen Teig verteilt. Einen Deckel darauf und den Teig gold-gelb backen, wenden und wieder abdecken.
  3. Sind nun beide Seiten fertig gebacken, wird der Teig mit einem Holzspatel oder Küchenwender in mundgerechte Stücke zerrissen.
  4. Den fertigen Kaiserschmarrn mit etwas Staubzucker bestreuen und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Für Kaiserschmarren trenne ich die Eier immer und hebe den Eischnee darunter, dann wird der Kaiserschmarren viel flaumiger

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE