Kaiserschöberl

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Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Kaiserschöberl

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Zutaten für 2 Portionen

2 l Brühe
3 Stk Eidotter
3 Stk Eiklar
60 g Mehl (glatt)
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ein Backblech fetten, bemehlen und Backrohr auf 190°C vorheizen.
  2. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Das Eiklar steif schlagen, salzen und die Eidotter langsam unterrühren, anschließend das Mehl darüber sieben Petersilie hinzufügen und vorsichtig unterziehen.
  4. Die Masse ca. 2cm hoch auf das Blech streichen und ca.30 Minuten backen lassen, die Biskuitplatte vollständig überkühlen lassen und in gewünschte Formen schneiden - traditionell werden Rhomben geschnitten.
  5. Fertige Kaiserschöberl zur Suppe reichen.

Tipps zum Rezept

Werden die Kaiserschöberl mittags zubereitet und abends aufgetragen kann man sie kurz im Rohr erwärmen. Man kann auch anstelle der Petersilie Kräuter nach Wahl nehmen.

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