Kakaomarmorkuchen

Dieser köstliche Kakaomarmorkuchen ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Kakaomarmorkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
3 EL Kakaopulver
300 g Mehl
125 ml Milch
2 EL Sauerrahm
1 EL Semmelbrösel
2 Pk Vanillezucker
300 g Zucker
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter und Eiklar trennen. Butter aufwärmen und mit Vanillezucker, Zucker und Eidottern in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Backpulver und Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Masse einrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen, eventuell ein bisschen Staubzucker hinzufügen und vorsichtig unter die Teigmasse geben.
  3. Kakaopulver mit 2 EL Zucker und 2 EL Sauerrahm gut verrühren. Hälfte der Teigmasse in eine zweite Schüssel geben und das Kakaogemisch dazugeben.
  4. Kuchenform mit Butter gut ausfetten. Semmelbröseln darauf verstreuen und mit beiden Teigmassen abwechselnd befüllen.
  5. Im Rohr bei 170°C ca. eine Stunde backen, anschließend auskühlen lassen und den Gästen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen mit Orangengeschmack

MARMORKUCHEN MIT ORANGENGESCHMACK

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Marmorkuchen mit Orangengeschmack begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Ein Rezept-Klassiker ist dieser lecker-saftige Marmorkuchen mit Öl - ein Hit, der Jung und Alt schmeckt.

Einfacher Marmorkuchen

EINFACHER MARMORKUCHEN

Einfacher Marmorkuchen für Familie oder Gäste gelingt mit diesem Rezept köstlich und schnell.

Saftiger Marmorkuchen

SAFTIGER MARMORKUCHEN

Herrlich Saftiger Marmorkuchen gelingt mit diesem einfachen Rezept und begeistert Familie und Freunde.

Marmorkuchen mit Joghurt

MARMORKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlicher Marmorkuchen mit Joghurt schmeckt Jung und Alt und lässt sich mit diesem Rezept einfach umsetzen.

User Kommentare

Sopherl
Sopherl

Hallo ihr Lieben,
ich hab den Kuchen heute nachgemacht. Hab nur ein wenig weniger Zucker (250g reichen!) und 1 Packerl Vanillezucker genommen. Sauerrahm hatte ich leider keinen daheim. Der Marmorkuchen ist sehr fluffig, geht wunderschön auf und schmeckt sehr sehr gut. Für Anfänger gut geeignet sofern sie Eier trennen können. :-D LG

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE