Kalbsbackerl-Pralinen

Für das Rezept Kalbsbackerl-Pralinen braucht man Zeit. Schmeckt einzigartig und ist für einen Feirtag ein tolles Gericht.

Kalbsbackerl-Pralinen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsbackerl
1 Stk Karotte
0.25 Stk Lauch
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Maizena
1 Prise Pfefferkörner
0.5 l Rotwein
1 Prise Salz
0.25 Stk Sellerie
2 EL Tomatenmark
1 Prise Wacholderbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kalbsbackerl anbraten und aus Topf herausnehmen, dann Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Kalbsbackerl wieder hinein und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu, das Ganze dann für 1 ½ Stunden köcheln lassen.
  2. Anschließend die Kalbsbackerl herausnehmen und die Sauce einkochen, abschmecken und mit Maizena abdicken. Die Kalbsbackerl in Würfel schneiden, mit Sauce leicht bedecken, noch 1x aufkochen und dann auf ein Blech (unten mit Folie auslegen) gießen. Folie darüber und über Nacht pressen. Abschließend in Würfel schneiden, panieren und herausbacken.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Zander, Roten Rüben und Gemüse servieren.

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