Kalbsknochensuppe

Dieses #Rezept für Kalbsknochensuppe bietet die Basis für die verschiedensten Saucen und Suppen.

Kalbsknochensuppe

Bewertung: Ø 3,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

700 g Karreeknochen mit Fleischresten
0.5 Bund Sellerieblätter
2 l Wasser
400 g Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Knochen mit einem Küchenbeil klein hacken und einige Minuten in kochendes Wasser geben.
  2. Danach auskühlen lassen und jetzt erst die Knochen in kaltem Wasser ansetzen und mit Salz, Pfeffer, Sellerieblättern und gewürfelten Zwiebel eine halbe Stunde kochen.
  3. Nun das geschnittene Wurzelwerk hinzugeben und eine weitere Stunde auf kleiner Flamme kochen.
  4. Nach der Kochzeit das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in die Suppe geben.

Tipps zum Rezept

Sollte man die Suppe zum verfeinern von Saucen verwenden, empfiehlt es sich die Suppe entweder abzuseihen oder das Wurzelwerk und Fleisch im Fond mit einem Pürierstab zu passieren.

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