Kalbsragout

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Kalbsragout

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
400 ml Fleischbrühe
750 g Kalbsfleisch
2 EL Mehl
1 Stk Paprika (rot)
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
150 ml Weißwein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Butter in einen großen Topf geben, das Kalbfleisch von allen Seiten darin anbraten und in einem Teller zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln schälen, fein hacken und im verbleibenden Bratenfett anschwitzen - ebenso den roten Paprika. Weißwein einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Fleisch unterrühren, mit Fleischbrühe aufgießen und 30 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Einige Minuten vor dem Garende Schlagobers mit Mehl glatt rühren und dazu geben. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Kalbsragout kann mit verschiedenen Teigwaren wie Spätzle oder auch gekochten Nudeln serviert werden.

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