Kalbsrollbraten

Hier ein Rezept für ein schmackhaftes Hauptgericht für die ganze Familie. Der zarte Kalbsrollbraten eignet sich toll für Familienfeste.

Kalbsrollbraten

Bewertung: Ø 3,7 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsrollbraten
3 Stk Lorbeerblätter
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Thymianzweige
300 ml Wasser
5 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Fleisch rundherum salzen und in einen Bräter legen. Mit Wasser auffüllen und Öl darübergießen.
  2. Den Kalbsbraten bei 190 Grad für 90 Minuten unter einmaligem Wenden braten lassen. Das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
  3. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und nach 70 Minuten Bratzeit zusammen mit den Thymianzweigen und Lorbeerblättern zum Fleisch geben.
  4. Den Braten herausnehmen und den Bratensaft durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage für den Kalbsrollbraten eignen sich Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder auch Spätzle.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE