Kalbsschnitzel in Champignonsauce

Erstellt von

Eine fabelhafte Hauptspeise sind Kalbsschnitzel in Champignonsauce. Das Rezept sticht durch die wunderbaren Champignons hervor.

Kalbsschnitzel in Champignonsauce

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
100 g Champignons
4 Stk Kalbsschnitzel
1 TL Maizena
100 ml Schlagobers
2 EL Sherry
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schnitzel salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel kurz anbraten (ca. 1 Minute pro Seite). Anschließend die Schnitzel in Alufolie einwickeln und ins Backrohr geben (Backrohr auf 150 Grad erhitzt). Schnitzel ungefähr 10-15 Minuten im Rohr lassen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen. Danach die blättrig geschnittenen Champignons dazu geben und mit dem Sherry ablöschen. Schlagobers und Maizena einrühren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich gut Bandnudeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Ein tolles Essen für Ihre Gäste. Die Surschnitzel sind ein Gedicht. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Italienisches Putenschnitzel

ITALIENISCHES PUTENSCHNITZEL

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE