Kalte Gurkenschale

Suppen sind nicht nur warm ein Genuss, das beweist dieses Rezept! Die Kalte Gurkenschale herrlich erfrischend, besonders im Sommer!

Kalte Gurkenschale

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Estragon
2 Stk Feldgurken
500 ml Gemüsebrühe
1 Becher Joghurt
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gurken Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Gurken zuerst schälen, die Kerne in der Mitte entfernen und in kleine Stücke schneiden. Einige später zum Garnieren beiseite legen.
  2. Alle Zutaten werden nun mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse püriert. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mind. 2 Stunden in Gefrierschrank kalt stellen.
  3. Anschließend wird die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer püriert und kann in Schalen je nach Lust und Laune mit Gurkenstückchen und Kräutern garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken-Gemüse mit Ysop

GURKEN-GEMÜSE MIT YSOP

Ein fruchtig-würziges Rezept für Gurken-Gemüse mit Ysop - mit einer orientalischen Note mariniert.

Gurken-Gulasch mit Speck

GURKEN-GULASCH MIT SPECK

Ein einfaches und billiges Rezept für Gurken-Gulasch mit Speck als eine erfrischende Gulasch-Variation.

Schmor-Gurke in Wasabi

SCHMOR-GURKE IN WASABI

Einfach und schnell wird das Gemüse in diesem Rezept zu lecker-würziger Schmor-Gurke in Wasabi.

Gefüllte Gurkenschifferl

GEFÜLLTE GURKENSCHIFFERL

Mediterran gewürzt und mit Feta überbacken, probieren Sie das Rezept für gefüllte Gurkenschifferl einmal aus!

Gefüllte Gurke

GEFÜLLTE GURKE

Das ideale Rezept für den Sommer als Vorspeise oder für Parties. Gefüllte Gurken sind köstliche Häppchen und werden mit Garnelen zum Eyecatcher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE