Kalter Krautsalat

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Kalter Krautsalat

Bewertung: Ø 3,9 (318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Essig
1 TL Kümmel
6 EL Öl
2 TL Pfeffer
3 EL Salz
1 kpf Weißkraut
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Krautkopf entfernen, den Strunk ausschneiden und das Kraut vierteln. Mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
  2. In eine Schüssel geben, großzügig einsalzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das überschüssige Wasser abgießen und das Kraut gut ausdrücken.
  3. Aus Essig, Öl, Zucker und Kümmel eine Marinade anrühren und über das Kraut gießen. Mit viel Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE