Kaltsunaki aus Kreta

Erstellt von

Ein wunderbarer kalter Snack aus Griechenland sind Kaltsunaki. Das Rezept stammt aus Kreta und kann auch mit einer Spinatfülle zubereitet werden.

Kaltsunaki aus Kreta

Bewertung: Ø 3,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
500 g Mehl (griffig)
0.125 l Olivenöl
1 TL Salz

Zutaten für die Fülle

2 Stk Eier
250 g Magertopfen
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl, Salz, Backpulver, Öl und nach Bedarf Wasser zu einem Teig zusammen kneten und eine Stunde kalt stellen.
  2. Für die Fülle wird der Ziegenkäse, Magertofpen, Salz und Pfeffer mit den Eier verrührt.
  3. Den Teig ausrollen und Rechtecke ausschneiden. Die Fülle in die Mitte setzen und Taschen formen.
  4. Die Teigtaschen in Olivenöl goldgelb ausbacken. Kann katl oder warm serviert werden.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann die Fülle mit Spinat, Kümmel und Pfeffer zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Taramosalat

TARAMOSALAT

Wunderbar einfach und genauso köstlich ist dieses Rezept für Taramosalat.

Sommerpitas

SOMMERPITAS

Griechische Sommerpitas sind schnell in der Zubereitung und werden mit einer köstlichen Knoblauchsauce verfeinert. Ein Rezept zum Reinbeißen.

Bunter griechischer Salat

BUNTER GRIECHISCHER SALAT

Ein bunter griechischer Salat erfrischt unsere Gemüter und wird aus Feta, Gurke, Oliven, Tomaten und Zwiebel zubereitet. Köstlich dieses Salat Rezept.

Ziegenkäseaufstrich

ZIEGENKÄSEAUFSTRICH

Traditionelles griechisches Rezept für erfrischenden Ziegenkäseaufstrich - ein leichter Brotbelag für den warmen Sommer

Griechische Auberginen

GRIECHISCHE AUBERGINEN

Das Rezept Griechische Auberginen werden mit Tsatsiki Sauce zum Hochgenuß und bringen Abwechslung auf den Tisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE