Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer schmeckt und ist für die Vorratskammer gedacht. Gelingt bestimmt und ist einfach in der Zubereitung.

Kandierter Ingwer

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 EL Feinkristallzucker zum Wälzen
400 g Ingwerwurzel
350 g Kristallzucker
450 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ingwer Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ingwer dünn schälen und in Würfel schneiden. (oder in Scheiben)
  2. Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben, verrühren und aufkochen lassen. Nun den Ingwer zufügen. Danach bei milder Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. (öfter umrühren)
  3. Den Ingwer herausschöpfen, abkühlen lassen und den Vorgang noch 2x wiederholen.
  4. Zum Schluß den Ingwer wieder aus dem Zuckerwasser heben, abkühlen und auf ein Backpapier schön aufgelegt trocknen lassen. (mind. 2 Std., oder länger)
  5. Den vollkommenen getrockneten Ingwer in Feinkristallzucker wälzen und in Dosen oder Gläser aufbewahren oder nach Bedarf sofort vernaschen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ingwersirup

INGWERSIRUP

Das Rezept vom Ingwersirup eignet gut zu verschiedenen Cocktails, aber auch zu alkoholfreien Mixgetränken oder zu Wasser.

Brinenmarmelade mit Ingwer

BRINENMARMELADE MIT INGWER

Abwechslung auf den Frühstückstisch bringt dieses Rezept für fruchtig-süße Brinenmarmelade mit Ingwer.

Knusprige Ingwerplätzchen

KNUSPRIGE INGWERPLÄTZCHEN

Die knusprigen Ingwer Plätzchen schmecken besonders delikat zu Tee oder Rotwein. Ein leckeres Rezept.

Zitronen-Ingwer-Likör

ZITRONEN-INGWER-LIKÖR

Ein tolles Rezept das sich auch zum Verschenken eignet. Den Zitronen-Ingwer-Likör sollten Sie auf jeden Fall probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE