Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)

Wunderbare, süße schwedische Zimtschnecken oder Kanelbullar, werden aus einem Hefeteig gezaubert. Das Rezept für skandinavische Momente.

Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
1 Stk Ei
25 g Hefe
1 TL Kardamom
700 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Zimt
100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hefe, Butter, Milch, Zucker, Salz, Kardamom und Mehl in eine Schüssel geben und zum Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Füllung aus Butter, Zucker und Zimt vermengen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit der Füllung bestreichen und damit den Teig wieder zusammenrollen.
  5. Von der Teigrolle ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden und in Papierförmchen geben.
  6. Den Teig ca. eine halbe Stunde gehen lassen, mit geschlagenem Ei bepinseln und Zucker bestreuen.
  7. Im Ofen bei ca. 200 Grad ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.

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User Kommentare

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Beim Backen riecht es herrlich nach Zimt und Kardamom. Dank für das Rezept.

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