Kaninchen in Vino Verde

Das Rezept für ein Kaninchen in Vino Verde ist nicht nur etwas für Wildliebhaber.

Kaninchen in Vino Verde

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 zw Basilikum
125 g Butter
1 Stk Kaninchenfleisch (ausgelöst)
2 EL Mehl
5 Stk Oliven (grün, schwarz)
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
2 zw Thymian
1 Fl Vino Verde (trockener Weisswein)
0.7 l Wasser
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wildrezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vino Verde und Wasser mit etwas Salz und einigen Thymian- zweigen aufetzen.
  2. Kaninchenteile von beiden Seiten salzen & pfeffern und in Oliveöl anbraten.
  3. Dann in den kochenden Wein/Wasser-Sud geben und - je nach Größe des Kaninchens - 45 Minuten bis eine Stunde leise köcheln lassen.
  4. Kaninchen aus dem Sud heben und warm stellen.
  5. Die restlichen Kräuter in der Zwischenzeit hacken und in dem Sud ziehen lassen.
  6. Die Oliven ganz oder halbiert zugeben und die Butter in Stücken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
  7. Den Sud mit etwas in kaltem Wasser aufgelöstem Mehl leicht binden.
  8. Den Sud mit den Oliven und Kräuter über die Kaninchenteile geben und servieren.

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