Kaninchenragout

Ein einzigartiges Kaninchenragout wird mit diesem Rezept gezaubert. Köstlich und gut zu einem extravaganten Eintopf.

Kaninchenragout

Bewertung: Ø 2,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons
1 Stk Eidotter
10 Stk Gewürznelken
1 Stk Kaninchen (jung, 1,5 kg)
150 g Karotten
1 TL Maisstärke
0.5 Bund Petersilie
150 g Petersilienwurzel
7 EL Rama Cremefine zum Kochen
250 ml Rindsbouillon
150 g Rüben (gelb)
1 Prise Salz, Pfeffer
0.5 Bund Schnittlauch (geschnitten)
150 g Sellerie
40 g THEA
125 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Thea Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kaninchen teilen und küchenfertig herrichten. Salzen, pfeffern. In einer geräumigen Pfanne THEA erhitzen und die Kaninchenstücke darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  2. Im Bratenrückstand das gewürfelte Wurzelwerk hell anrösten, mit Weißwein und mit etwas Suppe ablöschen. Zwiebel mit den Gewürznelken spicken und mit der Petersilie dazugeben. Fleischstücke einlegen und unter öfterem Aufgießen mit der restlichen Suppe (evtl. auch noch etwas Wasser) zugedeckt, auf kleiner Flamme ca. 30 Min. weichdünsten.
  3. Währenddessen Champignons blättrig schneiden. Cremefine mit Dotter und Maizena glattrühren.
  4. Zwiebel und Petersilie aus dem Ragout nehmen, Champignons hineingeben und einige Minuten mitköcheln. Ragout mit Cremefine-Gemisch binden. Nicht mehr kochen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut möglichst heiß zu Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Kaninchen mit Naturgemüse anrichten und Grießknöderl oder Risotto dazu servieren.

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