Karamell-Apfelmus

Das spezielle Karamell-Apfelmus - Rezept ist bis zu ein Jahr haltbar und schmeckt hervorragend.

Karamell-Apfelmus

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Äpfel
1 Stk Vanille
250 ml Wasser
1 Stg Zimtstange
100 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Äpfel geschält und geviertelt werden. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke anschließend mit Zitronensaft betröpfeln und in einem Topf mit Zucker vermischen.
  2. Den Inhalt solange rühren bis der geschmolzene Zucker karamellisiert ist. Nun kann ein Viertel Wasser hinzugefügt werden. Wenn das Karamell sich verklumpt, einfach weiterrühren bis es flüssig geworden ist.
  3. Nun können zu den Apfelstücken, eine Zimtstange und das Vanillemark hinzugefügt werden. Solange köcheln lassen bis die Apfelstücke weich geworden ist.
  4. Am Schluss die Zimstange entfernen und das Ampfelmus in Gläser füllen.

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