Karamellhalbmonde

Erstellt von

Karamellhalbmonde haben einen süssen Geschmack und können mit Eis kombiniert werden.

Karamellhalbmonde

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

160 g Butter
2 Stk Dotter
1 Stk Ei zum Bestreichen
300 g Feinkristallzucker für den Karamellzucke
250 g glattes Mehl
1 cl Rum
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

180 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Karamell den Feinkristallzucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Auf ein geöltes Backblech oder Backtrennpapier gießen und auskühlen lassen. In Stücke brechen und zu feinem Karamellpulver mahlen.
  2. Für den Mürbteig: Alle Zutaten mit 120 g des Karamellzuckers in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben. Von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ausrollen. Überschüssiges Mehl abkehren. Halbmonde ausstechen.
  4. Eine Seite der Halbmonde mit Ei bestreichen und diese in das restliche Karamellpuder tauchen oder damit bestreuen.
  5. Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C bis 11 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE