Karamellisierte Äpfel mit Speck

Karamellisierte Äpfel mit Speck schmecken köstlich zu Wildgerichten, Gänse- oder Entenbraten. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karamellisierte Äpfel mit Speck

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Äpfel
5 EL Apfelsaft
1 EL Butter
10 g Nüsse
150 g Speck (Würfel)
2 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker zugeben und so lange schmelzen lassen, bis hellbrauner Karamell entsteht.
  3. Die Apfelspalten, Speck und die Nussstücke beifügen, anschwenken und mit Apfelsaft ablöschen. Kurz einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie säuerliche Äpfel.

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